BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home / Kesehatan / Kemana Lalat Berada Di Malam Hari ?

Kemana Lalat Berada Di Malam Hari ?

lalat

Groufiee.com – Lalat termasuk jenis serangga yang tidak disukai, hal ini dikarenakan lalat hidup ditempat yang kotor.  Lalat juga sangat menyukai bau-bauan yang busuk, serta bau dari makanan dan minuman yang menyengat.

Pada siang hari lalat sering berada di tempat- tempat kotor seperti kotak sampah atau tempat pembuangan. Kadang-kadang lalat juga berada di rumah makan sehingga terkesan jorok, keberadaan lalat ini cukup mengganggu karena lalat merupakan salah satu vektor penyebaran penyakit.

Lalu kemanakah lalat berada di malam hari?  banyak yang masih belum tahu kemana lalat beristirahat di malam hari.  Lalat termasuk dalam golongan serangga yang aktif di siang hari dan beristirahat di malam hari. Disaat hari berubah menjadi gelap lalat-lalat berlindung di bawah dedaunan, batang, cabang-cabang, dan ranting-ranting pohon.  Selain itu, mereka ada juga yang bernaung pada batang rumput yang tinggi atau tanaman lainnya.  Kadang-kadang lalat juga bersembunyi di sudut ruangan.

Aktifitas lalat sangat tergantung pada makanan, temperatur dan pencahayaan.  Lalat mulai terbang pada temperatur 15 C dan aktivitas optimumnya pada temperatur 21 C.  Pada temperatur dibawah 7,5 C lalat mulai tidak aktif dan beristirahatdan pada suhu 45 C terjadi kematian pada lalat.

Lalat sangat sensitif terhadap angin kencang , sehingga kurang aktif mencari makan pada pada waktu angin kencang.  Lalat dapat diusir dengan beberapa cara yaitu dengan lilin, potongan jeruk nipis dan cengkeh yang menimbulkan aroma yang membuat kalang kabut, dan cara yang lebih modern adalah dengan lem lalat yang dijual dipasaran.

Baca juga:  6 Manfaat Jus Jeruk Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *